Прометей

И  я в  цепях  своих  пороков,
Один прикованный  к  скале,
И предсказания пророков,
Я находил  в  огне,в угле.
Теперь орёл, царь  всех  пернатых
Клюёт мне печень день за днём,
Когда искали  виноватых,
Застукали  меня с огнём.
Забвению меня придали,
Как  приказал великий Зевс
К скале цепями приковали,
Чтоб  я  родных  не  помнил  мест.
Мой друг Гефест ковал оковы,
Чтоб вырваться  я  не  сумел.
За  страх  друзей предать  готовы,
Кто  всех боится  и  не  смел.
И  вот  летит  палач пернатый,
Готовый вновь вонзить клюв в  плоть,
Ещё один рассвет досадный,
Чтоб Прометея побороть.
Я жду  героя без сомнений,
Я знаю, Геркулес придёт
И через много поколений,
Меня  отсюда  уведёт.
И  пусть давно людей  не  видел,
И  тело оковала  вонь,
Возможно, я  кого  обидел,
Но  людям  подарил  огонь!


Рецензии