Роза и кинжал

После долгого шума и гам
Ворвались полицейские в дом.
На паркете лежала дама
С побледневшим прекрасным лицом.
 
В руке был кинжал темно-красный,
Что пронзил беззащитную грудь.
А в другой была роза прекрасная,
Проводившая девушку в путь.
 
В длинном платье, с прической высокой,
Она гордо ушла в мир иной.
Но глаза полны боли жестокой..
Что причина?быть может, любовь?
 
Может быть, беззаветно любила?
И ей кто нибудь сердце разбил?
Может, ей надоело жить в мире,
Где справляться с тревогой нет сил?
 
Не узнали те люди ответа.
И записки никакой не нашли.
Лишь смотрели, как красная роза
В темно-красной утопала крови...


Рецензии