Поле брани

Чёрный ворон над полем брани
Парит, свою жертву ища.
А враг, зализав глубокие раны
Уже отступился, трус, трепеща.

Шея мечом прорублена лихо,
Вражья стрела застряла в спине…
И раненых стоны доносятся тихо
В мёртвой, средь трупов, чудной тишине.

Раненых, мёртвых – не отличить:
В этом меч, в том уж стрела.
Некого лекарям  больше лечить,
Героям войны – честь и хвала!

Ворон спустился и начал клевать
Мёртвую жертву свою.
Некому выживших больше искать
В этом жестоком краю.


Рецензии