Песенка о зонтике

Рисовала Елена Сидорова

Послушать песню - в Моём мире на Мэйл.ру:
http://my.mail.ru/mail/bgorin/audio



Дырявый зонтик мне оставил дед,
И с ним - недугов дикую ораву.
Мне от простуд с тех пор покоя нет;
Как жаль, что зонтик мой - дырявый!

Он завещал мне дырок не латать:
Он был чудак и человек лукавый.
Меня как губку можно выжимать;
Как жаль, что зонтик мой - дырявый!

Вон, у соседа, - просто благодать,
Такая сушь... А у меня - хоть плавай!
Но мне совсем не хочется менять
Мой зонтик, старый и дырявый.

Я весь - вода, волшебная вода,
И в ней живёт серебряная рыба.
Она со дна всплывает иногда
Играть, плескаясь у обрыва.

В урочный час ко мне на водопой
Из зарослей густых приходят звери,
И птичий клин из дымки голубой
Порой спускается на берег,

И круглый год летает майский жук,
Орех цветёт и зеленеют травы...
Я в небеса сквозь дырочку гляжу:
Как хорошо, что зонтик мой - дырявый!


Рецензии
Дырявый зонт - волшебный зонт
Он расширяет горизонт
И делает погоду -
Такие входят в моду!

Тамара Второва   04.06.2016 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.