солнечное

...не испросив благословения, как тать украдкою в ночи, воруешь световые дни под жаром лопнувшей звезды - ни свечке огонька на воскресение, ни попадье аршин на юбку в будний день, ни кулича пасхального, ни крашенных яиц на блюдце.  но скорая идёт зима, тебе бы к ней в подол упасть, коленями приткнуться, спросить прощения за летние грехи - за душку-стрекозу, за злыдня-муравья и за напраслину Крылова - здесь, видишь, не твоя взяла - презумпция условна.

я разделю неверие твоё, как ношу на большие чемоданы, на равные отрезки и вокзалы, на две квартиры с санузлами, но с общей кухней коммунальной, где запах перегара спорит с гарью, где в форточку влетает трель трамвая, и детская дорога заводная проходит по босым ногам товарок, а в километре выбивает дробь товарный... и чей-то  child в ботинке парном мотает сопли на кулак. ...и вьётся, как вьюнок заборный, тот самый красный белый флаг. здесь русский бог - Авось Хвалёный, а рай - кусты за нашим домом и где-то там забытый ад - ГУЛаг...
...мне хорошо с тобой пока мы не знакомы, мне плохо без тебя, когда есть все, но кроме...


Рецензии