Коньки

На коня я стал ногою,
На другого стал другою.
На ногах теперь подковы,
И по льду бежать готовы

Мои кони, вдаль скользя,
Их догнать пешком нельзя.
Мчатся лихо вдоль реки,
Но не кони, а
(коньки)


Рецензии
Чем же кони похожи на КОНЬКИ? Не говоря о том, что: "Как на коня встать ногами?" С каких пор подковы - это лезвия? Загадки для взрослых! Или "абы-кабы" - дым над водами, арабы. С улыбкой, Альберт.

Альберт Имаев   21.05.2023 10:41     Заявить о нарушении
Альберт, спасибо за ваше внимание. Но вы меня удивили. Во первых, можно догадаться откуда у коньков такое название. Это же аллегория. Кони и коньки.
То что мы становимся на них ногами, это правда. А их лезвия можно сравнить с подковами, они железные.
Вот есть такая загадка: Висит груша, нельзя скушать. Это лампочка. Мы же не говорим - висит на дереве зелёная, мягкая вкусная с семечками внутри и её можно кушать. Это же загадка. Берутся несколько аналогий, свойств предмета, чтобы человек поразмыслил. Например - сверху черно, внутри красно, а как сунешь, так прекрасно. Это галоши.

Виктор Москаленко Ст   21.05.2023 17:11   Заявить о нарушении
Вы - супер! Даль ничего не говорит о коньках, вообще! Брокгауз и Ефрон молчат! Как версия существует гипотеза, что они произошли от "однокоренного" слова конь, и в подтверждение говорят, что на СТАЛЬНЫХ лезвиях коньков были маленькие головки лошадей. (Интересно из чего: костей, металла,а может дерева?) Чушь всё это! А почему чушь?
Русская народная(!)поговорка гласит: "Мал золотник, да дорог." Возьмите Даля и поищете там ответ о каком золотнике идёт речь! С улыбкой, Альберт.

Альберт Имаев   21.05.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.