Четыре всадника Апокалипсиса

Совести и чести не приемля,
Люди власть вручили  парвеню,
И жара обрушилась на землю,
Травы выжигая на корню.

Обретая ложную свободу,
Отказались далее идти,
И пролились водопадом воды,
Всё сметая на своём пути.

Кто склонился под пятой железной,
Не ответив волей и умом,
Получили голод и болезни,
Да на шею рабское ярмо.

Ну, а с теми, кто гордыней полный,
Покорить желал весь шар земной,
Бок о бок безумие и войны
Породнились, словно брат с сестрой.

Не венец творения, не дети –
Саранча и серенькая тля,
И от зуда насекомых этих
Грозно просыпается Земля,

И срывает жесткою рукою
С тела загнивающую слизь…
Апокалипсические кони
Над безумным миром вознеслись.


Рецензии
Приглашаем Вас на поэтический конкурс.

http://konkurs.cvoboda.com/

Виктор Грузинов   30.10.2010 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.