Имея такие дары

Имея такие дары,—Америка,

Уверенная в себе, устремленная вперед, озирающая весь мир,—

Мощь, богатство, просторы, которые есть у тебя;

Имея все эти и все другие дары, снизошедшие на тебя,—

Что, если б одного из них ты лишилась (последняя из неразрешимых проблем)?

Лишилась бы самого главного: дарованных тебе прекраснейших женщин?

Что, если б они исчезли?

Доставшаяся тебе высокая женственность, красота, совершенство, здоровье,—

Матери, величайший твой дар?


Рецензии