Опять Она...

Создав хрустальный замок из надежды,
Когда с рассветом слился цвет души -
В блаженном состоянии невежды,
Я думала, что замок нерушим...

Но пал он... и дыхание пустыни
На мне клеймом оставило ожoг.
А я, оплакав мертвые святыни,
Ушла из времени. Так что жe Бoг

Меня тревожит, сердце мне сжигая?
Зачем поставил на моем пути
Создание из ада и из рая,
Что не дает покой мне обрести?

Создание с туманными глазами,
Чей облик невесом, неуловим,
Чьи мысли застревают голосами
В мозгу и сердце... Чтоб, внимая им,

Я, мироздания сорвав оковы,
cвои миры выстраивала вновь...
И, прянностью безумств Ее влекома, 
cжигала все в потоке жарких слов.

Что б страсть, глотками жадными вдыхала,
как воздух, и по каплям в кровь лила;
И грез напившись из ее бокала
Спастись от разрушенья не смогла,

Теряя все... Сознание, вдруг, бликом,
Подкинуло из тьмы к ответу нить,
Что без Нее, сирены многоликой
Моей души никак не воскресить.


Рецензии