МОЙ ДОМ

Мой дом — мой остров, мой ковчег,
Мой заповедный замок Света, 
Мой храм Любви, где Человек
Восходит в Высь стезёй Поэта.

Здесь, в доме духа моего,
Вдали от суетного мира,
Душа желает одного —
Блаженства звёздного эфира.

К нему возносится в ночи
Мой древний дух — скиталец звёздный.
И вспышкой легкою свечи
Взлетаю я во тьме морозной.

И поднимаясь к Небесам
Крылатой искрой бестелесной,
Я сердцем внемлю голосам   
Сил Иерархии Небесной.

Мне открываются Миры —               
Им счёта нет и нет предела —               
Всё, что сокрыто до поры               
От пылких чувств души и тела...

Там, средь немеркнущих светил,
Есть заповедная Обитель;               
Ее Собою освятил               
В века минувшие Спаситель.

К ней устремляюсь сердцем я,      
И на пути мне нет преграды.      
Там ждёт меня моя Семья,         
Там — Дом Отца, где все мне рады;

Где от избытка Красоты               
И от Божественного Света
Преображаются черты               
Души натруженной поэта.

И средь созвездий и комет, —
Гостей Обители Предвечной, —
Я превращаюсь в Горний Свет
И становлюсь Дорогой Млечной.

И нет мне края и конца...               
Я здесь — в сиянье Отчей Славы —
Слуга Вселенского Кольца,               
Звено в цепи Космо-Державы,

Стою у Беспредельных Вод,
Несущих в Мир Благую Млечность,
И в тигле сердца своего               
Вплавляю Вечность в Бесконечность.

........................................

А утром, в дымке голубой,               
Подобно богу молодому,               
Объяв Вселенную собой,               
Спускаюсь в мир, к земному дому.
 
31.12.2001-23.07.2002


Рецензии
Стихотворение написано крайне умело. Пунктуация и орфография на высшем уровне. Смысл явно не лежит на поверхности, над данным произведением стоит призадуматься. Браво, мастер. Мне определённо понравилось.

Тимур Нарцисс   06.05.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.