Как мне жаль вас, богачи

Как мне жаль вас, богачи…

Как мне жаль вас, богачи,
Очень жаль.
Вам не спится на печи,
Тянет в даль
Капитал приумножать –
Нервный зуд,
И за жизнь свою дрожать –
Вдруг убьют!
Иль за прошлые грехи
Отомстят
Компаньоны и враги –
Глянь назад…
Иль за нынешний успех ,
Что, умён?
Вас опустят ниже всех,
Всех времён.
Конкуренция, мон шер,
На Руси,
Кому дева, кому хер,
Бог спаси!
Кто сильнее, тот и прав,
Аль не так?
Кто в подвал идёт, устав,
Кто в кабак.
Этот выбор вас страшит,
Богачи,
Ну а мне приятно жить
На печи.
Я овчину постелю –
Эх, уют,
Не боюсь за жизнь свою,
Не убьют.
Отработал и на печь –
Захрапел,
А у вас напряги плеч,
Много дел.
Да и сны у вас, поди,
Про «бабло»,
Иль кошмар – гляди
Богатство ушло.
Нет, не жизнь у вас, а так,
Маета,
Проживу я на печи
Лет до ста…


Рецензии