Монолог отшельника

Матерь мира, зов Фохата,
Сохрани меня!
Жил ли я? Кем был когда-то,
Сидя у огня?

Пел ли птичкой легкокрылой
В синих небесах?
Иль отшельником угрюмым
Я бродил в лесах?

Был художником свободным,
Души врачевал,
Иль,как рыцарь одинокий,
В замке ночевал?

Матерь мира, дух Фохата -
Ты прости меня!
Был я там, где нету злата,
Мало серебра.

Я в больничные палаты
По утрам входил -
Я надежду иль расплату
Людям приносил.

Я не жил, монах-отшельник
В благостной глуши.
Я людей лечил когда-то
Муками души...


Рецензии