Принимаю жизнь... как милость...

Распахнувшийся простор,
Средне-русское раздолье.
Запустелое подворье,
Скрип калитки...Ля-минор...

Конопушками - пеньки
На опушке,за мосточком.
Меж травы дорожки - строчки
По - над берегом реки

Убегают за бугор,
За берёзовую рощу.
Ветерок листву полощет -
Струн Орфея перебор...

Сосны,словно на подбор
В первозданности дремучей...
Не дано осилить тучам
Солнца огненный террор...

И спасенье - у реки,
С удочкою,на рассвете.
Мы - в восторге,словно дети,
На кукане - окуньки...

Где-то всхрапывает конь.
Из ночного гонят,видно...
И становится обидно
Примерять чужую роль...

Горожанки,с сельским прошлым,
Перекраивать судьбу...
По течению плыву...
И беспомощно - ничтожной

Ощущаю вдруг себя.
Оглянулась...Побожилась...
Приняла я...Словно милость...
Жизнь священную...Любя...

  11.08.2010.

http://www.stihi.ru/2010/08/11/42
здесь искра вдохновенья...


Рецензии
Кажется, это было недавно, Танюша!
А уже осень явилась, полноправной хозяйкой...
С нежным сердцем, ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   20.09.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка,на добром слове!
Да,незаметно промчались летние деньки,пронеслись и растаяли...А,казалось,им конца - края не будет...
Рада,что стих пришелся по душе...
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   20.09.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.