Апокалипсис. Круг первый

Мокрая желтая глина,
Ноги увязли мои.
Где-то с цветами долина,
Там, где поют соловьи.

Ну а пока ноги месят
Грязь на нелегком пути.
Мир оказался мне тесен,
Трудно дорогу найти.

Где-то цветы за лесами,
Где-то красиво поют.
Мы же в пути, а за нами
Мрачно тревоги идут.

Вновь пропадаем за веру,
Тонем в грязи за любовь.
Знаем словам своим меру,
Знаем за что льется кровь.

Мы подошли к краю бездны:
«Что ж ты народ не поешь?
Что же ты сник и помпезно
Больше вперед не идешь?..»


Рецензии