Кузнец

Искрится уголь жар в печи,
горит огонь в жаровне.
О наковальню молот бьет,
как в пекле жарко в домне.

Во все века до наших дней,
кузнец всегда в почете.
С огнем с металлом он на ты,
кузнец всегда в работе.

Кому то лошадь подковать,
бывало меч для боя.
Крепка рука у кузнеца,
огонь в печи все воет.

Звенит металл от молотка,
получиться изделие.
Оставив память мастера,
на долгие столетия.

11.08.2010.

Пазюра Николай       


Рецензии