От жары мутиться разум

Капли пота на висках,
губы просят воду.
От жары мутиться разум,
в солнечную погоду.

Раскалёный воздух,
обжигает тело.
Как верблюд пьют воду все,
разве это дело.

Каждый ищет тень прохлады,
в зелени укрыться.
Все мечтают о дожде,
водой дождя умыться.

От жары горит земля,
зелень по желтела.
Звери рады шкуры снять,
разве это дело.

Как парное молоко,
реки и озёра.
Маленький пушной зверёк,
вылез весь из норок.

Все взывают к небесам,
сжалься милый БОЖЕ.
Прикрути на небе солнце,
сколько еще можно.

11.08.2010.

Пазюра Николай. 


Рецензии