Читая Библию

Опять больничная палата,
таблеток куча на столе.
И как пятнадцать лет когда-то-
дождя полоски на стекле.

Все те же сны, все те же руки
у самой бездны на краю...
Но рядом Библия. Быть может,
она спасает жизнь мою.

Душа в грехе или в обиде.
Но по страницам Бытия
с ветхозаветным Моисеем
Иду и я, иду и я!

Вот Бытие, Исход и Числа.
Иду с пророком не спеша.
И от греха, обиды, гнева
моя очистится душа.

Я на святой горе Синая
в великий жертвенник войду.
И выйду из него иная
на том, священном берегу...


Рецензии