Ноль

Эквилибричность уравнений,
В основе жизненных структур,-
Какие таинства свершений
Хранит связующей ажур!

Ажур логической цепочки
Всей нулевой непростоты.
Скользящим вектором по точке
В координате пустоты.

Хвала великому Декарту,
За ним Эйнштейн сыграл на бис-
Теперь в руках мы держим карту
Необличенных единиц.

Какая ясность выраженья,
Всех вероятностей закон
Диктует сущностей значенья
За переменностью времён.

За траекторией полёта,
Над отраженностью  нуля,
В зенитной точке небосвода-
Алгебраичность короля...

Играет сущностью значенья,
Меняя привкус свой и цвет,
Швыряя в небо восхищенье
На миллион случайных лет.

Математичность выраженья
Всех числовых до десяти,
Приоткрывает представленье
Об относительном пути.

Какое таинство творенья
За совпадением нуля.
Нет в мире выше откровенья,
Чем относительность нуля...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.