Солнечный зайчик

Солнце палило в седых небесах,
Вдруг - как из сказки, на землю спусился
Солнечный зайчик - косые глаза
С запахом свежей травы и корицы.
Он проносился, играя в волнах
И хохотал, и искрился, и таял -
Путался в черных, как смоль волосах
И отражался в глазах темно-карих
Я улыбалась ему вдалеке...
Лишь бы на миг поменяться местами:
Нежно погладить тебя по щеке
И влажной кожи коснуться губами.
Солнечный зайчик с улыбкой молчит.
Ясно без слов все, что хочет сказать мне:
Он догорит,словно пламя свечи
Это цена за короткий миг счастья.
Так, на закате кивнув головой,
Зайчик растает на бронзовой коже.
Как ни крутите,но в жизни порой
Люди и зайчики очень похожи...


Рецензии