Я никогда у моря не была

Я никогда у моря не была,и не видела,
Как оберег бьется зеленая волна,
Как чайки реют над гладью голубой,
Едва касаясь ее своим крылом.

Мечту свою увидела во сне
Под белым парусом бежала по сверкающей волне
Сильный ветер мою лодку резво подгонял,
Все дальше уносил от прибрежных скал.

Над горизонтом солнце,как красное пятно,
Будто с целым миром прощалось здесь оно
Лучи пронзали воду,блестело все вокруг,
А на море от солнца багрово-желтый круг.

Кричали чайки над парусом моим
Они то камнем падали,то взмывали ввысь,
Где было солнце,собрались облака
Там со мной Ярило простилось  до утра.


Рецензии