Дожди

С погодой что-то происходит,
Но с выводами не спеши,
Сквозь тучи Солнце не выходит,
Какой уж день идут дожди.

Он льёт уж целую неделю,
Промокло всё уже насквозь,
Хотелось в солнышко поверить,
А вышло, нам опять с ним врозь.

Водою пропитались души,
Как водянисты, как кисель,
Амёбы плавают по лужам,
Души дождливая купель.

Душа аморфна и разбухла,
Впитав страстей и мыслей сонм,
И почему-то равнодушна,
Как будто погрузилась в сон.

Как губка влагой пропиталась,
Сожмёшь – и брызжет вмиг вода,
Но если душу искорёжить,
Не распрямится никогда.
21 марта 2010 г./19 ноября 2016 г.


Рецензии