Короткая встреча весной

                В.Б.


                =1=

Очень хочу тебя завтра увидеть.
Знаю, что этого хочешь и ты.
И зодчих не надо, чтобы построить
Давно возведенные нами мосты.
А жизнь не балует и чуда не жду -
Такого же друга я вряд ли найду.
Кому же смогу я  сказать столько слов
Про то, что волнует и греет мне кровь,
Про то, что давно я хочу рассказать.
Об этом я мог только раньше мечтать.
Увижу тебя и все станет как надо
Ведь встреча такая мне словно награда.

                =2=

Как же я рад был свиданью с тобой
Такой как привык и немного другой
Другая погода, другая одежда
Веселых цветов, не такая как прежде.
Готов тебя слушать я снова и снова
Про то, что знакомо и что-нибудь новое.
Как ездила ты к басурманам,
По их басурманским странам.
Но слишком короткая встреча была
И кроме стихов не нашел я слова,
Чтобы рассказать как было мне грустно
Без милого друга, и вроде искусство
Должно бы спасать  - но спасало едва   
Никак не ложились на душу слова:
Ведь муза моя за границей была
И милой рукой мне перо не вела.

И снова разлука - такая судьба!
К чему же здесь слезы, к чему же мольба.
Не будет разлук, так не будет и встреч.
До встречи, мой друг, обещай же беречь
Себя. И хранить мою милую,
Прошу все небесные силы я.


Рецензии