Судьба экипажа

Куда бежать?! Жара! Пожары! Дым!
И мечутся испуганные люди,
Ища спасенья. Заграница! Крым!
Аэропорты что твои запруды.

Там - воздух чист. Там - не горят леса!
Кисельны берега реки молочной.
Там - праздник, и фонтаны - в небеса,
И кабаки - до склянки полуночной

Едва лишь капнет детская слеза -
Уж власти взапуски бегут с заботой,
Багры и вёдра радуют глаза,
Набаты в селах блещут позолотой.

Там - даже пламя жжётся холодней,
Мокрей вода, и прелесть даже в смерти -
Утонешь ли или сгоришь в огне ль,
Иль канешь в алкогольной круговерти.

Все лучше, чем в родимой преисподней
Блуждать вслепую в дымовом столбу...
Да только в лодке мы в одной. Подводной.
И разделяем с ней её судьбу.

11.08.2010 г.


Примечание:
Так получилось, что стихотворение написалось в десятую годовщину трагической гибели "Курска". Случайно. Кто усмотрел иронию в этом - простите, но Вы ошиблись. Стихотворение посвящено лесным пожарам. Отповедь паникерам, которые склонны видеть в них апокалипсис. Держитесь, русские не сдаются!


Рецензии
В единой лодке (может преисподней)
Никто не спросит русский иль хохол.
Пожар тушить сбратались на сегодня.
А дальше правдой чьей плевать на стол?

Карпенко Ольга   15.08.2010 14:48     Заявить о нарушении
Да путь один. Отбросить наноснОе,
Дым застелил иллюзий мишуру.
«Империя добра» исходит гноем
Беззубых уст дряхлеющих гуру.
Не удалось стравить лихую свару,
Славяне не запродали Христа,
Сомкнув ряды, дают стихии жару,
Вновь будет Русь едина и святА!

Дмитрий Игнатьев   15.08.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.