У злой канальи

***
Ты говоришь, мир сей не удивить,
И что наивна по-детски я,
Если пытаюсь мечты воплотить.
Да, это доводы веские,
Чтоб попытаться порыв превозмочь,
Рукописи не показывать.
И в деле том безвозмездно помочь
Мне никого не обязывать.
Сборник под спудом, сказал, береги.
Кто преуспел тут, тот властвует.
Мол, все живут по законам тайги.
Тщетно добра жду и ласки я.
Мы существуем в различных мирах
Или в иных измерениях.
Так вызывают в нем ближние страх,
Во мне жалость иль умиление.
Мало вокруг безнадежно плохих,
Светлые больше, прекрасные.
Бог, вероятно, хранит от таких
Или все видим по-разному.

***

Идем по жизни впопыхах.
и зачастую, как придется,
не думая: на небесах
как наше слово отзовется.
Все наши мысли и мольбы
обращены, конечно, к небу.
Нам всем, уставшим от ходьбы,
свои бы выполнить потребы.
А тут еще стучатся в дом
и просят помощи, совета,
когда самим все нам с трудом
дается, удержать бы это.
На что Христос  ответил б так
нам грешным просто: не пецытесь.
Вас ожидает участь та ж,
когда ко мне вы обратитесь.


Рецензии