Параллель

***
Вот читаю Пушкина я снова
и с Татьяной слезы лью.
До чего ж судьба порой сурова, -
восклицаю, глядя на свою!
Вспоминаю встречу роковую,
сны, что известили мне о ней.
И свои события трактуя,
провожу меж нами параллель.

Так же я сама призналась в чувстве
без кокетства и страстей,
также искренне и безыскусно,
как дитя в наивности своей.
Но в ответ он не промолвил слова,
взглядом пристальным томил.
Словно ждал признаний нежных снова,
зная, как желанен он и мил.

С той поры прошло уже немало
беспокойных, скудных лет.
По сей день  я тайны не узнала -
что ему мешает дать ответ.
Как не видимся, тревожен он, недужен.
Встрече несказанно рад.
Также он приветлив и радушен,
как и прежде, много лет назад.

Вот Онегин - тот все сам разрушил.
Этот все чего-то ждет.
И меня он тем кручинит, душит.
Что же за игру со мной ведет?
Я могла б его, хоть мало толку,
как Татьяна отчитать.
Одного вот не сумею только -
кому-либо я женою стать.

Чем все завершится - я гадаю.
Я, она - одно и то ж.
Томик Пушкина, вздыхая, я листаю -
вдруг и мой герой с Онегиным похож.


Рецензии