Бессоница

Я научилась слушать тишину,
Я научилась видеть краски ночи,
Всем сердцем погружаясь в её мглу,
Ещё не зная, что она пророчит.

Бросает блики жёлтая луна,
Безмолвием притягивает взгляды.
Она в мерцанье звёзд совсем одна,
Нет сладких снов – бессонница лишь рядом.

Немного жутко в этой тишине,
Лишь собственного сердца слышен стук,
Причудливые тени на стене
Не позволяют одолеть испуг.

Остановилось время, как назло,
Сама себя терзаю в этой тьме.
Рассвета жду, но за окном темно,
Луна-магнит не даст покоя мне.

Какою длинной ночь умеет быть,
И как она умеет долго мучить,
Но главное в душе не погасить.
Пусть маленький, но все же света лучик.


Рецензии
Ох уж, эта бессонница!
Зато можно помечтать!

Надежда Веркина 2   11.08.2010 23:11     Заявить о нарушении
ДА, Вы правы - очень люблю мечтать. Спасибо

Наталья Коновалова 2   11.08.2010 23:20   Заявить о нарушении