Другу

      

Ты говорил, что другом не станешь вдруг.
С ним надо съесть хотя бы полпуда соли.
А, если сейчас ты остался один на круг,
И нет больше сил бежать и дышать от боли.

От боли душевной, от боли солёной на вкус,
А выхода нет и холод, как в замке старинном,
А те, кому верил, словно змеиный укус,
А те, кого ждал, как манекены в витринах.

Но знай, что всегда есть единственный друг у тебя.
Он всю твою боль на Себе претерпел многократно.
И нас Его кровь на кресте омывала, любя.
Всех нас, даже тех, кто ушёл от Него безвозвратно.

2006. /Вик/


Рецензии