Умирая

Умирая

Старый пёс окунётся в полуденный мрак,
Наблюдая за каждым, чеканящим шаг,
И бездетная женщина взглядом своим
Облюбует чужого ребёнка до дыр.

Куцый ворон уйдёт на заслуженный Юг,
И подросток, не знающий вкуса разлук,
Убежит от родителей в горькой обиде.
И найдут, и простят – я уже это видел.

Круговая порука на «Вольно, Невольный!»
Повисает на шее блином тренажёрным.
Попрощаемся в танце мечей самурая,
Друг без друга по капле в ночи умирая.

11.08.10


Рецензии