Есть такое слово - надо

Есть такое слово «надо» -
Главный недруг нехочух.
«Надо» ходит с ними рядом,
Раздражая детский слух.

С этим «надо» нету сладу,
Будь ты весел, или тих,
Можно бегать до упаду,
Но от «надо» не уйти!

Нехочухи неустанно
Повторяют день за днем:
«Повзрослеем – и тогда нам
«Надо» будет нипочем!»

А когда? Ну, это просто…
Это вовсе не вопрос:
Ты уже – зануда-взрослый,
Если «надо» произнес…


Рецензии
Согласен. Хорошо получилось.

С уваженьем, Павел.

Павел Голофеев   01.12.2010 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.