Игрушечная жизнь

Игрушечная жизнь,
Покупаю большую игрушку,
И думаю, за что же себя продаю?
Трачу день за одну подушку
                и еду.
Как будто выведенная порода,
Специально завезенная, уничтожающая,
Строящая города - развивающаяся.
Не верующая в Бога.
Да и какой Бог,
Когда брат убивает брата,
Из-за того, что у младшего,
Телефон с фотоаппаратом.
И за прочую бесполезную хрень.
--------------------------------------------
Кто последний раз выходил за дверь
Чтобы посадить дерево?
Чтобы не видеть людей?
Чтоб по лугам да весям,
Вдыхать аромат полей.
А не машин шуршание,
И не чахлый мешок забот,
Бредил твоё сознание,
Мозг, превращая в компот,
Из действий и информации.
Деформация.
Деградация.
Скот.
----------------------------------------------
Игрушечная жизнь,
По проплаченым журналам/картинкам,
И не выйти, пойди оторвись,
Не прокормишь семью травинкой.
Не оградишь мир от себя,
Пьющий тебя радиоволнами,
Превращающий вас и меня,
В карты с расчерченными полигонами.
В чью-то смешную игру,
В чей-то замысел вечный,
Я не говорю заговор,
Не сумасшедший.
Или кто из нас прав?
И правом правым себя назвать наделён,
Утром на грани сознания,
Не разобрать где есть «здесь», а где сон.


Рецензии