Мой друг -атеист

Эксп- рецензия на  сборник «Мне мой талант не дан был богом» (Иван Наумов)
http://www.stihi.ru/avtor/inaumov&book=2#2

Друг мой- свЯтоверный атеист-
Верит в человеческие силы,
хлещет словом посильней крапивы-
мудрый, вздорный, стойкий оптимист!

С ним не спорю- время все рассудит.
Человек- не прихоть, не игра:
сердце- жизнь, для мыслей -голова
И душа - не яблоко на блюде.

Нам с рождения прописан непокой,
мы живем, о Боге забывая,
В небеса с надеждою взмывая,
Споря все со вздорною судьбой.

Да, "не будет правды никогда"
В тех "цветах, оборванных до срока!"
Для того, кто не учил Урока,
небосклон не озарит звезда.

Щедрый друг всегда готов делиться
всем, что сам увидел на планете,
За ошибки все сполна ответит...
Ведь Стихам иначе не родиться.


Рецензии
Не нужно ни с кем спорить.
Тем паче, насильно тянуть атеиста к Богу.
Насильно накормить никого невозможно.
Как "проголодается", сам найдёт к Нему дорогу.

Кованов Александр Николаевич   11.07.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.