хроническое

Постучала в окно поседевшая девка –
Разошлась с мартом без обоюдных укоров
Заболевшая зимней простудой сиделка,
Нерадивая В`есна с осложнением кори…

Лихорадка Любовно укутает пледом,
Аллергия на свет и бессонные ночи.
Леденец ртути, наспех облизанный веной, –
В правой камере сердца, где жалость не сточит.

Не слащавый, но горечью полный полынной
Нераскрытый диагноз и боль без рецепта.
Чайно-бережно выпью настой тот змеиный
И, свернувшись клубочком, отключу глаз рецептор.

11.03.10


Рецензии