Шахматная доска

І.


Хрустальное эхо – вдогонку – звон звоном,
с коней спешат спешиться белые пешки.

Три клетки до крепости. –
.........................................Король пал.
..................................................Королева не здравствует. –

В ту партию честность
.........................................не включена ходом
судеб.

Серебряной лужею лунного света
без шаха и мата
сдаются в плен будней.

И Леты родник – так маняще прохладен,
но вкус сангрии Жизни
.........................................на губах сердца.

Не дрогнет рука! –  Острым краем признаний
из грубых полотен кроится
.............................................Пришествие.

А «благочестивость» вчерашних дознаний,
дешёвая сука, брюзжащая подло,
на лампу погашенных чувств
вонючий носок продырявленной «Чести »
натягивает,

подда–
да
......кивает

в напёрстке своем золотого ублюдства:

«Скорее заштопать – пока не ослепла. от памятных
...дат
........в роговой
.....................и оправе».
 
– Оправьте, поправьте, хоть польку спляшите! –
А я в эту дрянь убираться не стану!



ІІ.


А играют нынче по правилам,
за порогом ХХ век.
И до скрипа
– ресниц за занавесом  –
умирает в глазах
Человек.

И просчитаны ходы начерно,
зайцем белым – петлёю – следы.
По связующим – удар матовый.
Струны порваны – грифа судьбы.

И петь можно под запись вещую
под цензурщиной из перво-уст.
И дымится престол Всевышнего –
– Горячо! Я в том адье учусь :

босиком до каленья каяться,
не упав на колени в зал,
без фанеры за лживую здравицу
ключевою гасить пожар –

чужих глаз,
....................подбородков надменности,
до самой вычурности губ.

Шах и мат!


Серой тряпкой
............................«Шпиль-Еnd-овости»
клетки души
чувств.

12.04.2010


Рецензии