В ручном Киеве

От диких гор Норвегии http://www.proza.ru/2010/05/14/609
к ручным холмам Киева


А у нас, в ручном Киеве, изумруды дерев – в плену сини.
Днепр смотрится в зеркало серого неба веками,
А оно улыбается, тучами волны припудрив,
А мы пудрим мозги и на шее вранья носим камень.
Пудовый.

А у нас заболели каштаны – нужны им уколы.
Так мне больно за них: они же как дети –
Так доверчиво людям цветы свои в руки бросают,
А их подло – подножкой да в ствол – кусают шприцами.
Они плачут.

А у нас ветер – ветром, снег – снегом, а секс – по старинке.
И «кохати-с-я» легче с собой, чем с другими «кохати».
И селёдка с лучком, ну а сало, как надо, – с горилкой,
А торт «Киевский» все в путь дорогу с собой покупают.
На счастье.

А у нас за бесценок экскурсия в небо на стареньком фуникулёре –
Дети радостно плющат носы о хрустальные стёкла,
А родители смотрят угрюмо под ноги – дум шнурки под завязку.
А тёть Маша, уборщица, долго радость потом вымывает.
Раздавленную.

А у нас горят звёзды – те, что златом не слепят,
Днём и ночью. А значит, им можно поверить.
И Владимирский звоном рассветным Андреевской церкви
Серенаду поёт. А она ждёт с распахнутой дверью.
Всегда.

14/05/2010


Рецензии