мандариновая Мэрил

наш фургон
на краю сновидений –
гавань для бродячих
солнц

как впервые
сидя в скафандрах кожи,
свесив ноги с двух жизней,
так и не вышедших в свет,
мы вдыхаем
чистую аэродинамику небес:
заросли радуг, протуберанцы мыслей,
первые опыты собак освоить космос

но теперь, когда над нами
мандариновая Мэрил
выводит крылатых медуз, преломляющих
этот сферический свет –
это не просто праздник сбора пыльцы
или парад ее флотилий из тысячи прозрачных парусов

а
маленькая песнь, которая
поет себя


Рецензии