Солнце жаркое вспотело

Солнце жаркое вспотело.
Жарит так, как в печке жар,
Как из пекла, всё истлело -
Это - солнечный удар!

Градусник с ума сошел –
От жары свихнулся.
Как же сделать, чтоб остыл –
Жар, чтоб отвернулся.

Ветерок чуть–чуть - и ниц,
Чуть и прекратился!
Нет ни шелеста, ни птиц –
В страхе затаился.

Чем дышать и где же тень?
Нет тут милосердья.
Где вода? Скорее к ней,
К жизни, для спасенья!

Чтоб родная помогла
Затушить страданья.
Эх, водичка, ты жива?
Вот мои желанья!

Яков Быль 11.08.2010

***


Рецензии