Я-ежик в тумане

(Температурные бреды :)

Я-ежик в тумане,глядящий тревожно,
пустился в опасный,неведомый путь:
Там-Лошадь.Она заблудилась возможно.
Возможно больна.Или будет тонуть.

Я-ежик в тумане,по кочкам шуршащий,
предзимок вздремнувший сопеньем смущу!
Я-любящий ежик!Я-ежик спешащий
на помощь!Родное копыто в корягах ищу...

Я-ежик в тумане.Какое мне дело
до этого дуба,грибов и совы...
Да-страшно!Да-жутко!Но ежик ведь смелый!
И гнутся под лапками стебли травы!

Я -ежик в тумане.Колючий и сильный,
я...-Лошадь!-кричу.Облетают листы...
И жалкое эхо...Я плачу.Мобильный...
В поту просыпаюсь...и рядышком-ты...

-Я так не играю!Я-ежик в тумане!
Я-ежик в тумане!Я-Лошадь спасу!
Мобилку-в отключку.И-спать!Не обманет
меня больше явь...Вот...опять я в лесу...

Туман разгребаю.Аукаю лихо.
-Держись,не сдавайся!-я в небо кричу.
Ответил лишь филин...и мертвенно тихо...
Еще один шаг...ай...куда-то лечу!

Нет падаю,падаю в явном полете...
Бултых...как-то мокро в ушах и носу...
-Спасите!А если меня не спасете,
то Лошадь,увы,я уже не спасу!

Отчаянья крик!За себя не обидно,
я-ежик,плывущий,с теченьем борясь!
"Вы кто?"- добротою светясь очевидной
спросили глаза,надо мной наклонясь...

И мордою Лошадь(отсохнуть колючкам!)
на берег меня подтолкнула в песок...
Я-ежик,готовый от срама издохнуть,
спаситель спасенный-Спасибо!-изрек

-Пожалуйста!-Лошадь сказала любезно,-
Вам холодно?Мне,извините,пора!
И тихо ступая в тумане исчезла...
А я просыхал на песке до утра...

Я-ежик в тумане....................


Рецензии
понравилось.
Я-ежик в тумане..." я просыпаюсь
таблеток гора на столе предо мной
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.06.2015 04:17     Заявить о нарушении
Лучше бы без таблеток...)))Спасибо ,Юрий за прочтение и отзыв.С улыбкой-

Божена Коршунова   29.06.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.