Неразрешимое

Тают шаги в темной ночи.
Правда иль ложь - кто различит!
Вкрадчивый звук в доме пустом.
Враг или друг там, за окном?

Вечность иль миг в шелесте звезд?
Чей это крик ветер унес?
Кто там стоит в свете луны?
Горечью слёз реки полны.

Тают шаги в черной ночи.
Жизнь или смерть - кто различит!
Тьма или свет там, за стеклом?
Ты или я в доме пустом?

Гаснут шаги в бездне ночи,
Кто-то кричит - Не жалей, не молчи!
Чей-то становится шепот слышней -
-Ах, помолчи, пожалей, пожалей!..


Рецензии