Я не живу, а будто бы на сцене

Я не живу, а будто бы на сцене
Играю мне навязанную роль.
А где-то за кулисами, наверное,
Меня заждался добрый мой король.

Погаснут свечи, опустеют залы,
Сотру с лица уже ненужный грим.
Мой милый рыцарь, я не всё сказала,
Давай сейчас с тобой поговорим.

Так много мы должны сказать друг другу!
Так долго нам мешала немота.
Молчали мы. Молчали руки, губы,
И лишь глаза кричали: «Я чиста!».

Я пред тобой ни в чём не виновата.
Всю жизнь играла чуждую мне роль -
И жизнь прошла. И вот она – расплата:
Я не твоя. И ты – не мой король.

              *  *  *


Рецензии