Индийскому нищему

(фотография Игоря Кирилова)

Сижу я в позе лотоса, цыгарку я курю
Туристам я арахиса, немного подарю,
Пускай едят – понравится, захочется ещё,
Тогда уж я поджарю им, в горшочке, хорошо.

Курю я здесь от бедности, не Кент и не Vogue,
Сажаю я из вредности, лишь мак и коноплю,
Сижу-гляжу, мечтаю я, витаю в облаках,
Так ухожу из бедности, и там уж я в раджах.
28 июня 2010 г.


Рецензии