Шанс?!

               

Пространства
искривлённость линий
дарит шанс:
пройти сквозь хлад могил?
Обмакнув в жути
словно в млыни –
статусно признать   
любовный пыл?!

Грань сознания
в дебрях мироздания
вновь отыщет 
черт благих красу:
сладость неги
в терпкости признания,
честь деяний добрых  – 
полосу?!

...Стать новорождённых –
признак веры:
в устремлённость 
времени вперёд,
/отвратность зла –
пустой химеры/...
в мир природы -
пусть всегда цветёт!

                ***


Рецензии