***

Хочу дождя… прохладного покоя…
Как вся природа, вероятно, хочет.
Когда же гром далёкий загрохочет?
Грозою летней смоет тяжесть зноя?

Весёлый росчерк молнии блестящей
В сиреневое небо перекрасит…
Намокнут листья… Станет мир прекрасен!
Пусть хлынет дождик - радостный, бодрящий!

И под зонтом укрывшись, мы с тобою,
Прижавшись тесно, обо всём забудем…
Пошепчемся? Или молчать мы будем?
Неважно… Ведь родные мы душою…

А может, зонт отбросив, мы ладони
Под струи серебристые подставим!
И, словно дети, радоваться станем,
Весёлый смех блеск молнии догонит!

Нам вместе хорошо! И пусть погода
Своей жарой испытывает нервы…
Он будет нашим – этот дождик первый!
Пьянящий запахом травы и мёда…


Рецензии
Замечательно!!! Просто нет слов!!! Такое стихотворение и любимой девушке не стыдно прочитать!!! Спасибо Вам за Ваше творчество.
С уважением Ю. Ю. Николаенко

Юрий Николаенко   28.02.2012 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо))

Наталья Фокс   29.02.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.