ну, что теперь?..

ну, что теперь?..

из всех обид, в которых сами мы виною, та, что не выплакана мною, с особой яркостью горит... и, если был я не всегда в своей несдержанности нежен, и расточительно небрежен, прости, текущая вода, простите ветры – я болел неудержимо щедрым детством, когда средь самых важных дел – под солнцем ласковым согреться… когда всё чудится большим и бесконечно непропетым…

когда ж весну сменяет лето, уже не хочется спешить…

всем тем, кому хотелось жить, едва ли жизнь смешной казалась, хоть жить им мало оставалось…
привычно веря в миражи, плела надежда сети вере, и спотыкалась на примере уже развенчанных идей.

мне жаль животных и людей, зверей, оборванные жизни едва взлетевших мотыльков, огонь, пылающий на тризне, бессилье порванных оков…

…когда останется лежать на берегу блестящей галькой, судьбу, скопированной калькой в пылу былого куража, повесит Бог, распяв её, к пустой стене прикнопив больно…

мне жаль ушедшее моё,

несовершённое невольно…


Рецензии
Все те, кто ХОЧЕТ жить,
Живут...
И хоть объявлен приговор,
Сдаваться не хотят!
Куда важнее БЫТЬ!
Не слыть, а БЫТЬ!
Не выть, а БЫТЬ!
Не удается смерти выиграть спор!
Пока... не удается...

Жаждой жизни,

Ольга Антощенко   15.08.2010 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.