Поэтов убивают не случайно

Поэтов убивают не случайно.
Виной тому не высшие миры.
Их гибель – за семью замками тайна -
Уловки политической игры.

Они кому-то сильно помешали
Своим уменьем мыслить и творить.
За то, что души русских пробуждали,
Поэтов и задумали убить.

Но до сих пор скрывают от потомков
Подробности всех этих грязных дел,
А имена убивших их подонков
Не прокляты. Неплох и их удел.

Мотивы преступлений не раскрыты,
И версии догадками пестрят,
Но нет сомнений, что они убиты,
И длинен их неотомщённый ряд.

Убийцы их не русские по крови,
Как правило, здесь исключений нет.
А объясненье есть тому простое -
В руке врага не дрогнет пистолет!

Как будто бы случайные дуэли,
Притянутый за уши суицид,
И драка, разумеется, с похмелья,
Где гибнет тот, кто должен быть убит.

И вот они уходят друг за другом,
Не завершив свой беспримерный труд.
И – совпаденье – притворившись другом,
За каждой из смертей таится Брут.

Да только совпадений не бывает!
В реальной жизни им нет места быть.
Когда поэтов русских убивают,
То значит, кто-то хочет их убить!

Ищите тех, кому они мешали,
Кому нож к горлу сильный русский дух,
Который те поэты прославляли,
Тем самым оскорбляя вражий слух.

Ищите, и вы сами их найдёте –
У них всегда одно лицо на всех.
И сознавая это, вы поймёте,
Кто и зачем убил поэтов тех.

Не залечить зияющую рану,
Пока такое терпим от врагов:
Убиты по продуманному плану
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Тальков...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.