ты думаешь, в моей судьбе не будет больших испытан

ты думаешь, в моей судьбе
не будет больших испытаний?
Припомнишь, что моя слеза
Не принесла тебе страданий

Когда однажды сердце ты откроешь
Расплатой будут вялые цветы
И грош цена твоим стенаньям

Я сам прошел те все круги,
Которые тебя тревожат
И холодно встречал других,-
Они поныне Душу гложат

Не думай, что учить тебя
Пришел я с строгостью Сократа,
Но знай, что полюбя, -
Ты переносишь боль стократно

Конечно, в этом ты права,-
Не можешь целоватся ты по заказу
И чувства все мои – то сорная трава
Их вырвать нужно, как заразу

Но должен я простить тебя,
Не требовать скорей расчета –
Твоя ведь правда, - не любя
Душа не вынесет полета

Не вправе отнимать мечту,
Которую ты в снах лелеешь,-
Ответь лишь только – «Почему
Меня любить ты не умеешь?»

А может я не знаюсь в этом,
Ты дай скорей подсказку,-
Иначе. Я умру плохим поэтом,
Который не увидел сказку.

       01.05.2000
       Уманец Сергей


Рецензии