Извечные вопросы. 1 вариант

Извечные вопросы
простых земных людей
зачем же торжествует
над добротой злодей.    /над праведным злодей/

Мы видим это, видим
глазами жизни нашей
как убивают деток,
на их могилах пляшут.

Как нету состраданья
и жалости в них нет,
как у вдовы последнее..,
и злобой пОлон свет.

Ты виноват уж тем всегда,
что есть и жрать хотЯщий
закОнных дЕток от столА
кукУшечкой летЯщей..,

самодовОльных рОжи
злодЕев в нИх плюют,
превозносЯ злодЕйству
фанфАры и салют.

И недостОйны бУдучи
звАния людей
достОинство людскОе
не вИдят у бомжЕй.

И мЕрит лишь кармАном
и звОном в нИх монЕт
или чужОго сИлы,
и власти есть иль нет.

За человЕком нет душИ,
она, его, в пленУ;
она такАя, что как нЕту
в жИзни наявУ.


11 августа 2010

продолжение. 2-ой вариант:   http://www.stihi.ru/2010/08/11/400


Рецензии