Из-под небес

Из-под небес, в безмолвной тИши
Бойцов, погибших на войне,
Благословленных кем-то свыше,
Ряды спускаются к земле.

Для них еще грохочет бой,
И в том бою они живые -
Мечтают, как придут домой,'
Где ждут без устали родные.

Под свистом пуль и взрывами гранат,
Ряды бойцов безжалостно редели.
Им было все равно - хоть рай,хоть ад
Лишь бы любой ценой дойти до цели.

Не видно было неба синевы
Из-за осколков мин и пыли.
Войны неизгладимые следы -
История,чтоб помнили живые.

Им жить хотелось,так хотелось жить!
Встречать рассветы, провожать закаты.
Не на войне поверженными быть
И стать необратимою утратой...

 Сойдя с небес в безмолвной тишине,
В лучах багряного заката
С неизмеримой грустью о войне
Стоят погибшие солдаты.


Рецензии