День Победы, Бельцы, 2010

 
*
Играет марш "Прощание славянки"
Краснознаменный духовой оркестр,
А за углом поет с утра "Смуглянка"
И в парке нет давно свободных мест.

Да, День Победы, это слово свято!!!
И чтят его бельчане каждый год,
Но вот такого славного парада
Уже давно не видел наш народ.

Все как один, торжественно, в колоннах,
Идут бойцы, чеканя гордо шаг,
И ветер треплет яркие знамена,
На автоматах штык-ножи блестят.

Они идут вперед, за ротой рота,
И взмах руки, осанка, четкий ряд,
И, как когда-то, рядом пулеметы,
И на пилотках звездочки горят.

А на машинах едут ветераны,
Все в орденах, мундирах, мало их,
Их каждый год войны уносят раны,
И вот теперь, один - за семерых.

Их лица снова светятся задором,
В глазах огонь, как много лет назад,
Они под марш поют тихонько хором
Их ордена нам память бередят!!!

Идут в колоннах радостные люди,
Цветы, улыбки, музыка кругом,
Такое вряд ли кто нибудь забудет,
Мы День Победы в сердце сбережем!!!


Рецензии
Аллочка/, и вновь Вам безмерная благодарность за стихи о Бельцах. Пробежался по Вашим "запасникам". Боже, да Вы же нескончаемы. Читать Вас, не перечитать! Так что новых побед и успехов!

Владимир Марфин   18.07.2016 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам преогромное, очень рада бельчанинину.
Муза моя любит патриотические темы, да и детям хочется память оставить!

Алла Войнаровская   18.07.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.