Твой грустный ангел прилетал ко мне...

Немного смяты шторы на окне,
А на полу следы от звёздной пыли –
Твой грустный ангел ночью приходил ко мне.
Ты и не знал? – Мы чай горячий пили.

Он мне сказал, что я умею ждать,
Я пригрозила взять и разучиться,
В ответ развёл руками – за своё опять?
Взгляд с хитрецой... А как же схожесть в лицах?

Как же глаза, что мерили мечты
Молчаньем в такт? – Не знаю... отпускаю...
Мы строим стены, а могли б – мосты,
Чтоб в одиночку не стоять у края.

Сказал мне ангел, что не знает сам,
Какие так колдуют горько ветры,
Какой ошибкой в пику небесам
Разорван мир опять на километры.

Сказал  - мечтой он нас учил летать,
А мы взамен – её всё учим падать,
И намекнул, что можно нарушать
Все правила, когда с душой не сладить.

Я засыпала... он не умолкал,
И над тобою сны пока кружились,
Ко мне твой грустный ангел прилетал,
И мы с ним (веришь?) даже подружились.


P.S. Навеяно трогательной поэзией Таис Весенней  (http://stihi.ru/avtor/taicka)


Рецензии
Спасибо вам за этот стих! Он теперь мой самый-самый любимый!!))

Таня Титовец   20.08.2012 17:25     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за такой искренний отклик! Мне очень-очень приятно! )

С теплом,

Prosto Zagadka   20.08.2012 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.