Родословная лилии долин

Даст царь Соломон  Суламифи садов имена,
Цветущих лугов, гибкой телом лозы винограда…
Но раньше веками – Аравия, кем названа?
Ты –  девочка-змейка, барханов горячих награда.

Смотри в небеса – брошен Богом виссон золотой,
Над ним пролетают, лучами любуются  птицы…
Моя ненаглядная! Лягут пески пред тобой,
Дождями столетий на тело нагое пролиться.

Песчинки взметнутся –  и вниз,  в нетерпенье они –
Соски щекотать, и на бедрах молчать восхищенно,
И рыжим огнем одевать – в предрассветные сны,
И платьем до пят шелестеть, и прощаться… и стоном

Откликнется раб – из Египта с тобою идет,
Исход проклинает… но смотришь ты дальше и строже…
Свободна ты, милая,  прежде любовь, чем народ –
Кровь лилии дольней зачнешь с ним сегодня на ложе.
________________________________
  «Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами».
                Песнь песней, 2-2
               


Рецензии
Как красиво. Даже сжимает горло.

Эдуард Дроздов   04.02.2011 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.